代々語り継がれてきた料理の腕と技
GREETING
1964年創業してから代々語り継がれてきた料理の腕と技を活かし、極上の味わいを福岡でご提供しております。
代表メッセージ
MESSAGE
あかね荘 代表 井上
あかね荘の代表を務めております井上と申します。
福岡県最古のブランド牛といわれる筑穂牛(ちくほぎゅう)の専門料理店「あかね荘」の三代目当主です。
昭和39年に創業したあかね荘は、約30年前に地元でブランド化に力を入れていた筑穂牛に出会い、そこから筑穂牛の専門料理店としての歩みをスタートしました。
代々受け継いできた料理の腕と技をいかして本物の味わいを提供し続け、2014年には「ミシュランガイド」で一つ星を獲得し、年間13,000人以上のお客様にお越しいただく店として、多くのご愛顧いただいております。
あかね荘の筑穂牛は、肉質が柔らかくジューシーで、上質な霜降りが最後の一口まで美味しく、お子様からご年配まで、幅広い世代に喜んでいただけるブランド牛です。