株式会社ヒイズル

和牛のお取り寄せならあかね荘 | ブログ

お問い合わせはこちら

ブログ

季節ごとの食べ方や和牛の魅力をご紹介

BLOG

上質な和牛にまつわるさまざまな情報や物語を、独自の視点でご紹介しております。筑穂牛の魅力を多くのお客様にお伝えするため、季節ごとのおすすめの食べ方やレシピのご提案まで、多岐にわたるトピックをご提供いたします。和牛を愛するお客様にお楽しみいただける記事を心掛け、随時更新してまいります。

あかね荘

2024/02/26

1964年創業。代々受け継いできた料理の腕と技をいかして安心安全な本物の味わいを語り継いでいきたい。先々代が勤務先の炭坑が閉山したのを機に店を開業。当時は、地鶏、カモ、鯉などを素材にした会席料…

2024/02/25

★新商品【筑穂牛肉巻きおにぎり】あかね荘筑穂牛をおにぎりに巻きました!電子レンジで2分程温めていただくか自然解凍でも美味しくお召し上がりいただけます。あかね荘直売所前の冷凍自販機限定で販売して…

2024/02/25

★新商品【筑穂牛肉巻きおにぎり】あかね荘筑穂牛をおにぎりに巻きました!電子レンジで2分程温めていただくか自然解凍でも美味しくお召し上がりいただけます。あかね荘直売所前の冷凍自販機限定で販売して…

2024/02/24

★【あかね荘直売所500日祭】~3日間限定~あかね荘直売所創業500日を迎えました。皆様に感謝の気持ちを込めましてあかね荘の筑穂牛をご堪能いただきたくイベント開催しております。柔らかく上質な霜降が…

2024/02/10

★【筑穂特産黒毛和牛筑穂牛ヒレステーキ】福岡県飯塚市の旧筑穂町で育てられている福岡最古の牛で少量のみ飼育されているブランド牛です。仔牛の頃から天然の飼育にこだわり、ストレスのかからない環境下…

2024/02/10

★【筑穂特産黒毛和牛筑穂牛】福岡県飯塚市の旧筑穂町で育てられている福岡最古の牛で少量のみ飼育されているブランド牛です。仔牛の頃から天然の飼育にこだわり、ストレスのかからない環境下で肥育。丁寧…

2024/02/10

★筑穂牛は、約20ヵ月以上を掛けてじっくり健やかに育てられます。柔らかく上質な霜降が最後の一口まで美味しい筑穂牛を是非ご賞味ください。『あかね荘』※当店は前日までの【完全予約制】となります。詳…

2024/02/02

★【筑穂特産黒毛和牛筑穂牛】福岡県飯塚市の旧筑穂町で育てられている福岡最古の牛で少量のみ飼育されているブランド牛です。仔牛の頃から天然の飼育にこだわり、ストレスのかからない環境下で肥育。丁寧…

2024/02/02

★【筑穂特産黒毛和牛筑穂牛】福岡県飯塚市の旧筑穂町で育てられている福岡最古の牛で少量のみ飼育されているブランド牛です。仔牛の頃から天然の飼育にこだわり、ストレスのかからない環境下で肥育。丁寧…

2024/02/02

★筑穂牛は、約20ヵ月以上を掛けてじっくり健やかに育てられます。柔らかく上質な霜降が最後の一口まで美味しい筑穂牛を是非ご賞味ください。『あかね荘』※当店は前日までの【完全予約制】となります。詳…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。